Gastronomie du feu

Renouez avec les charmes de la cuisine d’antan et optez pour un four à pain/bois !

Le four à bois traditionnel fait office de four à pain, de four à pizza, de fumoir et de barbecue. L’appareil multifonction permet également le séchage des fruits. Son usage nécessite cependant quelques précautions. Voici donc tout ce qu’il faut…

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Saine et délicieuse : zoom sur la cuisine au braséro !

Un braséro est un accessoire similaire au barbecue. Plusieurs familles utilisent le braséro pendant les réunions ou les fêtes. Il était conçu pour le chauffage de la maison au départ. L’envie de profiter de succulents repas cuits au feu de…

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Débuter avec la pratique du fumage, les bases à connaître avant d’utiliser votre fumoir !

Nombreuses familles s’intéressent de plus en plus sur la pratique de fumage d’aliments. Mais avant d’utiliser ou acheter un fumoir, diverses astuces de base sont à savoir pour une bonne manipulation. C’est quoi un fumoir ? Quelles sont ses utilités ? Le fumoir…

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Tous nos conseils pour bien réussir son barbecue en hiver (sans prendre froid!)

Partager de bons moments en mangeant ou en faisant un piquenique entre ami ou en famille, c’est toujours agréable. L’hiver est déjà installé, alors les activités en plein air sont très limitées. C’est pourquoi quand l’occasion de passer du bon…

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